南山区人大代表一行来校调研
2023年08月03日 综合新闻 浏览量 :

8月3日,南山区人大常委会党组成员、副主任路玉萍率区人大代表一行赴南科大调研,并在学校举行区人大常委会科教文卫侨工委科技创新工作推进会。校长薛其坤、校领导王苏生等参加活动。

南山区人大调研.jpg     在座谈中,薛其坤介绍了南科大近年来在学生培养、人才引育、科研创新等方面的快速发展情况。他表示,南科大作为南山区的科技创新重要力量和优秀人才集聚地,将进一步发挥优势,更有力推动南山区的科技创新及经济社会发展。同时,作为区人大代表科技创新专业小组组长,他也将认真履职,带领小组提出切实可行的高质量建议,为南山区科技创新和产业发展做出更大贡献。

路玉萍表示,南科大在校园建设、人才培养、科技创新、产业转移等各方面取得的飞速发展有目共睹,尤其是在短短十余年内就入选国家“双一流”建设,成为深圳高等教育的一张闪亮名片。南山区人大将积极履职尽责,汇聚各方智慧化作政府的决策和行动,推进南科大及西丽湖国际科教城建设的各项工作先行先试,并通过发挥校区、社区和园区“三区融合”优势,实现优质人才资源、创新要素更好的链接。

南山区人大调研2.jpg

 南山区科技创新局党组书记、局长曹环介绍了南山区科技创新、西丽湖国际科教城建设工作和2023年代表建议办理工作情况。区人大代表科技创新专业小组副组长敬玥介绍了小组工作安排。多名人大代表也在交流中对科学仪器共享、西丽湖国际科教城建设、产业转移校企合作等工作提出建议。调研组一行还参观了办学成果展、冷冻电镜中心等。


采写:韩文嘉

摄影:苏佳慧

推荐阅读
查看更多 >>
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+