天津市教育系统干部培训团一行来校访问交流
2023年08月09日 综合新闻 浏览量 :

8月9日上午,天津市教育系统干部培训团一行来到南科大访问交流。我校党委书记姜虹,校长、中国科学院院士薛其坤,校领导陈思奇、王鹏飞等接待访问团。

合影.jpg

天津市教育系统干部培训团

姜虹介绍了学校办学情况及发展“密码”,向天津市教育系统同仁详细介绍了学校独具特色的“书院+学院”双院协同人才培养模式。她表示,南科大将牢记初心使命,始终践行南科大特色育人理念,发挥好“三制三化”育人特色,落实立德树人根本任务。期间,姜虹与访问团成员就校校合作、学科建设、制度改革、产学研等方面深入交流。

薛其坤对访问团一行到访南科大表示欢迎。他表示,南科大的快速高质量发展离不开深圳特区建设的时代背景,未来南科大将继续跟随特区发展方向,改革开放、解放思想,努力走好新型研究型大学之路。他对于天津市教育系统同仁给予南科大的信任与支持表示感谢,希望南科大与天津市教育系统保持沟通、加强合作,共同探索高校教育创新发展的新路径。

参观图.jpg

访问团参观校园

访问团一行参观了办学成果展厅、树仁书院、工学院机器人研究院实验室、冷冻电镜中心等,领略校园环境并详细了解校园建设情况。天津市教育系统同仁对南科大高质量发展成果给予高度评价,南科大的办学模式值得学习与借鉴,表示将与南科大保持密切友好交流,加强未来合作。


 摄像:王璇

采写:周易霖

推荐阅读
查看更多 >>
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+