首届软物质力学冬令营在我校举行
2024年02月02日 综合新闻 浏览量 :

2024年1月15-19日,由中国力学学会软物质力学工作组、广东省力学学会主办,南方科技大学力学与航空航天工程系、深圳市软材料力学与智造重点实验室承办的首届软物质力学冬令营在我校成功举行。

微信图片_20240202112516.png

冬令营开营式

此次活动邀请了浙江大学教授曲绍兴、哈尔滨工业大学教授吕海宝、华南理工大学教授汤立群、西安交通大学教授卢同庆、复旦大学教授徐凡和南方科技大学教授葛锜授课,吸引了来自十余所高校的100余名青年学者和学生参加。冬令营面向正在开展相关研究的广大研究生群体,从实验、理论、数值计算等多个方面组织内容,以线下授课的方式,鼓励互动式教学。每个课题都安排了2-3小时的线下课程,力求深入浅出地把相关理论、技术和基础知识讲透。青年学员们与授课老师充分交流,学员们表示此次冬令营收获颇丰,并对下一届冬令营活动充满期待。

冬令营课程间隙还组织了学员的科研海报展示。海报作者就研究方法、数据分析、结果呈现及创新点等方面进行了充分的展示,现场解答其他学员和老师提出的问题,交流经验和分享心得。

微信图片_20240202112528.png

海报展示与评比

本次冬令营为与会师生提供了重要的软物质力学及相关学科的最新研究进展的学术交流平台,在帮助青年学生了解科研前沿,激发研究生科研兴趣的同时,有助于来自不同单位的从事软物质力学的青年学者与学生之间的相互交流,对促进科研合作、加强人才培养、推动软物质力学学科发展,培养软物质力学青年人才具有重要意义。


供稿单位:力学与航空航天工程系

通讯员:史露静

编辑:周易霖

推荐阅读
查看更多 >>
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 国家安全部官方微信

  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+