新闻 \ 推送到南科大官网
南方科技大学致全体在鄂师生的一封信
2020年02月08日 综合新闻 浏览量 :298 返回

老师们、同学们、校友们:

你们好!

 2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。在党中央的高度重视和坚强领导下,全国上下正心手相连,共同抗击这场灾难。疫情发生以来,学校高度重视,成立了学校防控工作领导小组和14个工作小组,把疫情防控作为当前最重要的工作。

湖北是此次疫情的重灾区,身处湖北的你们尤其牵动着全校师生员工的心。疫情无情人有情,请你们相信,学校始终关心站在疫情最前线的你们,学校始终是你们坚强的后盾。

 勇者不惧,坚定信念共度时艰。身处疫区的你,面对每日不断攀升的确诊病例数据,会担忧自己和家人是否平安健康,会焦虑新学期的工作学习是否受到影响。请你放心,南科大的每一个成员,此时也正与你同心共振,合力攻坚。他们有的已经返回学校,紧锣密鼓统筹部署全校工作;有的通过远程办公,落实疫情防控各项政策措施;有的正在积极筹备线上工作和远程教学,尽量减少疫情对学校工作的影响。请你相信,我们可以跨越障碍,创造中国高等教育的速度奇迹,同样也可以群策群力,战胜疫情危机,守护我们的家园。

智者不惑,科学研判共克时疫。身处疫区的你,身心都承受巨大的煎熬,面对海量的消息和传闻,会疑惑是非真假难以抉择。请你牢记,始终以科学准确的方法研判疫情,审慎抉择;始终以实事求是的精神独立思考,去伪存真;始终以积极严谨的态度遵循规律,科学防护。求真务实,是我们探索具有中国特色的现代大学制度所遵循的创校精神,同样也是我们战胜疫情困难的重要武器。

 仁者不忧,充实学习共同进步。身处疫区的你,面对暂未解除的隔离安排,会抱怨生活不便、行动受限,会渴望拥抱人群、自由奔跑。然而,此时放慢的脚步,让我们有时间思考人与自然、与社会、与家庭、与自己的关系;短暂的孤独,让我们得以排除干扰,远离诱惑,丰富知识,沉淀自己。请你坚信,心存浩瀚宇宙,胸怀璀璨星辰,可以指引我们不忘教育初心,牢记兴国使命,同样也将陪伴我们冲过病毒笼罩的迷雾,变得更加强大。

老师们、同学们、校友们,疫情来势凶猛,战斗没有硝烟,但是前行的路上,你们,绝不孤单,我们,并不遥远。因为,我们同是南科大的追梦人;因为,一路向南,我们在等你们回家!

恰值元宵佳节,我们衷心祝愿你们及家人身体健康、幸福平安!

 

 

南方科技大学党委书记  郭雨蓉

南方科技大学校长  陈十一

2020年2月8日

相关新闻
  • 暂无相关文章
最新动态
热点阅读
查看更多