郭雨蓉书记率队赴光明区调研交流
2020年03月27日 综合新闻 浏览量 :783

2020年3月26日,我校党委书记郭雨蓉率队赴光明区慰问驻点干部并调研光明科学城。光明区委书记王宏彬,副区长、区政府党组成员姚高科等与郭雨蓉一行座谈交流。

慰问驻点干部

郭雨蓉一行了解马田街道疫情防控情况

疫情暴发后,深圳市从市直单位和市属国企中遴选200名年轻干部,安排到200个重点非公企业和园区党组织“一对一”驻点服务,协助非公企业(园区)开展疫情防控和复工复产。我校认真贯彻落实上级要求,共有8名年轻干部被选派到基层驻点服务。他们深入一线,及时把企业(园区)遇到的困难向上级反映,切实帮助企业解决防疫物资、流动资金、原材料、员工等方面的实际问题,全力推动“上下游、区域间、企业间”全产业复工复产。郭雨蓉一行首先来到马田街道办事处,慰问我校驻点光明区干部,深入了解马田街道企业复工复产及疫情防控工作情况。马田街道负责人作了相关情况介绍。我校驻点光明区干部、党委常委、宣传与公共关系部部长张凌表示,感谢组织安排驻点服务的锻炼机会,感谢学校和区委区政府领导的支持和鼓励,将进一步做好服务基层的工作。

调研光明科学城

参观光明科学城展示中心

在光明科学城展示中心,郭雨蓉一行观看了光明科学城相关介绍短片,详细了解光明科学城的发展规划、功能定位、空间布局、资源汇聚、区位交通等情况。

据了解,光明区将以光明科学城建设为中心,面向综合性国家科学中心建设需求,以重大科技基础设施建设为核心,以世界级重大科技基础设施集群为核心,以应用基础研究和前沿交叉研究为主攻方向,以重大科技项目和重大工程为抓手,以深化科技创新体制机制改革为保障,协同推进科技创新、产业创新、体制机制创新、运营模式创新和协同开放创新,打造粤港澳大湾区国际科技创新中心战略支撑、综合性国家科学中心核心区、世界级大型开放创新网络枢纽、深化科技创新体制机制改革前沿阵地、原始创新和未来产业策源地。

座谈会现场

举行座谈会深入交流

实地调研结束后,郭雨蓉一行与光明区领导举行座谈。座谈会由王宏彬主持。会议听取了张凌关于驻点期间推动企业、园区开展疫情防控和复工复产的情况汇报,以及南科大代理副校长、科研部部长赵予生关于南科大与光明区合作项目的工作进展及愿景规划的报告。随后,双方就有关问题展开深入讨论。

王宏彬讲话

王宏彬代表光明区对南科大选派干部驻区工作表示感谢,充分肯定了光明区与南科大的相关合作。他表示,南科大发展迅速,令人瞩目,期待双方继续将合作推向纵深,充分发挥高层次人才的关键作用,协同推进光明科学城相关建设,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区发挥更大的作用。

郭雨蓉讲话

郭雨蓉代表南科大对光明区一直以来对学校的关心和支持表示感谢,并对光明科学城的建设表示赞赏。她表示,南科大作为深圳市创建的一所高起点、高定位的创新型大学,将持续深化科研与产业联系,推进科研资源共享,促进国际交流和人才交流,努力服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献南科力量。希望双方继续推动深层次的交流互动,协同推动光明科学城建设,期待与光明区一起收获“光明前景”。

姚高科介绍了光明科学城与南科大的合作基础,以及光明科学城的相关建设推进情况。

我校代理副校长、科研部部长赵予生,党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋;光明区委区政府办公室、区发展改革局、区教育局、区科技创新局、市规划和自然资源局光明管理局、马田街道、区科学城开发建设署等相关负责人参加调研。

 

采写:劳湘雯

摄影:张晓燕

编辑:吴一敏

 

 

 

 

最新动态