南科大创业校友向母校捐赠防疫物资 助力学生复学返校
2020年04月24日 综合新闻 浏览量 :899

2020年4月24日,我校2018届本科生校友、水湾科技(台州)有限公司董事长郭恬子,我校首届本科生校友、深圳南科新材科技有限公司执行总裁张至向母校捐赠防疫物资仪式在南科大国际会议厅举行。我校党委副书记、纪委书记、校友会常务副会长李凤亮出席捐赠仪式。捐赠物资包括水湾科技(台州)有限公司提供的免洗洗手液和深圳南科新材科技有限公司提供的酒精棉片、酒精湿巾和防雾眼镜布等。

捐赠现场

捐赠仪式上,郭恬子作为捐赠代表发言。她首先对母校的培养表示感谢。她表示,作为创业校友,自己一直关注着母校的疫情防控情况,也深受南科大科研战“疫”精神鼓舞。这批防疫物资将定向捐赠给树德书院,为树德书院2016级毕业生复学返校保驾护航。她希望在未来进一步加强与母校的产学研合作,同时也期待更多学弟学妹加入创新创业队伍,一起创知、创新、创业,共创未来,共同发展。

李凤亮代表学校向校友们的关心与支持表示感谢。他指出,学生复学返校是抗“疫”的一场大考,校友捐赠的不仅仅是抗疫物资,更是爱心和力量。学校将铭记校友每一份回馈,也将继续支持校友事业发展。学校今后将继续加强三项文化建设:一是加强南科创业文化建设,将南科大的创知创新创业特色跟深圳城市产业更好地结合,培养良好的创业氛围,支持校友企业发展;二是加强南科校友文化建设,进一步加强校友和母校的联系和沟通,努力创办创新型、力量型、国际化的校友会;三是加强协同创新文化建设,整合学校、校友、社会等各方资源,促进校友和母校共同发展。

郭恬子是南科大2018届树德书院、材料科学与工程系本科毕业生,曾获“十佳毕业生”称号。郭恬子与材料科学与工程系副教授孙大陟发起成立校友企业水湾科技,致力于净水阻垢新材料、健康净水滤芯等产品的研发及产业化运作。该公司成立于2019年10月,同时也是南方科技大学与浙江省台州市政府战略合作成果。水湾科技依托南科大高水平的研发平台与创新型科技成果转化平台,得到台州市人才政策与千亿级产业支持,顺利从项目孵化走向了产业化落地。为抗击疫情,该公司特别立项研发矽湾TM系列卫生消毒类产品。目前,该系列首款产品——矽湾TM免洗洗手液已顺利生产并进入市场。

张至是南科大第一届本科毕业生。从南科大毕业后,他与孙大陟共同成立了深圳南科新材科技有限公司。该公司为南科大首批校企联合企业之一。深圳南科新材科技有限公司致力于新材料技术开发、转化与产业化运作。公司荣获2018全国双创周“中国颠覆性创新奖TOP50”、2019年中国产学研合作创新成果优秀奖。

学生工作部部长、校团委书记薛铮,创新创业学院副院长、树德书院学术副院长邵理阳,校友会副秘书长耿珺,学生工作部副部长杨再勇,校友代表张劲松等参加捐赠仪式。仪式由树德书院行政副院长马缨主持。

 

供稿单位:校友会 树德书院

通讯员:李依畅 李斯明

编辑:吴一敏

热点阅读
查看更多