南科学子胡启锟当选“广东向上向善好青年”
2020年05月04日 校园新闻 浏览量 :1680

5月4日,2020年广东“争做新时代向上向善好青年”评选活动结果正式揭晓,来自各个行业和领域的60名模范践行社会主义核心价值观的优秀青年脱颖而出。南科大致仁书院、化学系2016级本科生胡启锟荣获勤学上进类别“广东向上向善好青年”荣誉称号。

“争做新时代向上向善好青年”是由团省委主办的年度评选活动,按照“爱岗敬业好青年”“创新创业好青年”“勤学上进好青年”“扶贫助困好青年”“崇德守信好青年”五个类别进行评选。其中“勤学上进好青年”类别要求参选人勤于学习、积极思考、善于钻研,在学科竞赛、创新性学习以及学术研究等领域取得突出成绩。

胡启锟

胡启锟学业成绩优秀,三年即修完毕业所需要学分,并且在业余时间积极投身到实验室中,在科研道路不断开拓进取。在过去四年中,他在国际著名期刊发表论文16篇,被ACS 23rd Annual Green Chemistry & Engineering Conference (GC&E) and 9th International Conference on Green and Sustainable Chemistry (GSC-9)、国际光电子与测量会议 (ICOM,the International Conference on Optoelectronics and Measurement)、第一届新型光电显示大会、第三届有机光电材料与器件国际会议等高水平国际学术会议按照教授级别邀请做口头报告。因科研表现优异,胡启锟曾获意大利国家科学院纳米所所长Michele Muccini邀请参与钙钛矿太阳能电池器件研究项目。此外,他有两项国家发明专利正在进行资质审查。

胡启锟相关研究成果及经历多次被人民日报、深圳商报、今日头条、MaterialsViews等诸多国内外知名媒体报道。他曾作为主角之一被拍摄进国家广电总局纪念改革开放40周年的深圳纪录片《一座城市的韵脚》之中。

胡启锟即将赴新加坡国立大学(全额奖学金)直博。得知荣获“广东向上向善好青年”荣誉称号时,他表示:“很荣幸能得到这个奖项,也非常感谢学校对我的培养,这是荣誉更是责任,‘向上向善’当是我们南科大青年学子的本色与追求,我将继续在勤学上进的路上奋勇向前!”

 

胡启锟相关事迹报道链接:

https://newshub.sustech.edu.cn/zh/html/201910/28670.html

 

供稿:校团委

通讯员:黄子民

编辑:吴一敏

 

 

最新动态