福光社区代表团来校交流
2020年06月17日 综合新闻 浏览量 :413

2020年6月16日下午,作为“南方科技大学创建发展访谈录”第五场座谈会的嘉宾,福光社区代表团应邀来校交流,代表团成员包括深圳福光实业股份有限公司董事长谢旭洪,福光社区党委书记、工作站站长余海雄,福光实业股份有限公司总经理谢耀坤、监事余合稳等。我校党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党委常委、宣传与公共关系部部长张凌等与客人座谈。

2008年,在深圳市的整体部署下,福光村所在地作为南科大校区的主要部分进行整体搬迁。为了安置原村(住)民,政府部门在南科大附近新建商品房小区,让愿意守望故土的村民“回迁”。2015年3月8日,安置小区落成,在庆典仪式上,南方科技大学向福光新村赠送了“饮水思源 共创未来”的牌匾。

图片2.png

代表团一行

谢旭洪一行参观了学校沙盘和校园。座谈中,陈思奇代表学校对福光乡贤表示感谢,对福光人为学校建设做出的巨大贡献表示钦佩。谢旭洪一行对南科大飞速发展取得的成绩表示赞赏。双方围绕当年征地拆迁中的感人故事,以及大学校区、科技园区、居民社区“三区融合”等进行了深入交流。据悉,南科大和福光社区联合开展的“助力青少年创客 科技进社区”课程受到热烈欢迎。

今年是南方科技大学建校十周年,学校启动了“南方科技大学创建发展访谈录”活动,旨在访谈与南科大发展紧密相关的建设者和贡献者,记录南科大十年发展过程中的建设故事,铭记和感谢一直以来为南科大发展和建设做出重要贡献的各界人士,借此回望建校初心,进一步推进南科大的发展。

我校学生工作部部长薛铮,党政办公室副主任陆奇、马东梅等参加活动。


文字:张璞

图片:张晓燕



最新动态