泰晤士年轻大学排行榜发布 南科大蝉联中国内地第一名
2020年06月24日 综合新闻 浏览量 :4136

2020年6月24日,《泰晤士高等教育》发布最新全球年轻大学(创校50年以内)排名(Times Higher Education Young University Rankings 2020),南方科技大学蝉联中国内地第一,位居全球第47位,全球排名较去年上升8个位次,首次进入前50。 

241592994688782144.jpg


241592994724687514.jpg

南科大排名截图

这是南科大第二次提交数据并进入泰晤士年轻大学排行榜,共有来自66个国家和地区的414所大学上榜,中国内地共有6所高校进入该榜单。

泰晤士高等教育年轻大学排名的指标体系由教学(30%)、科研(30%)、引文(30%)、国际视野(7.5%)以及工业收入(2.5%)五个部分构成。在指标得分上,南科大总分为51.4分,五项指标得分均位列中国内地第一名,其中工业收入指标得分较去年增长88%。

作为一所新兴创新型大学,南科大在多项重要排名中屡次上榜。日前,在泰晤士高等教育发布的“2020泰晤士高等教育亚洲大学排名”(THE Asia University Rankings 2020)中,南科大位列中国内地高校第8位,亚洲第33位。QS世界大学排名网发布的“2021 QS世界大学排名”(Quacquarelli Symonds,QS World University Rankings 2021)中,南科大首次进入QS世界大学排名榜,位列中国内地高校第14位,世界第323位。

2020年是南方科技大学建校十周年,自2010年筹建以来,南科大在教育部、省市大力支持下,以创新立校,以改革兴校,聚集一流师资、培养拔尖创新人才、创造国际一流学术成果并推动科技应用,不断提升全球影响力。今年是南科大建设发展中承前启后、继往开来的新起点,南科大将继续深化内涵式建设发展,扎根中国大地建设世界一流研究型大学,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供人才支撑和智力支持,服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。

泰晤士高等教育年轻大学排名是由英国《泰晤士高等教育》针对创校不超过50年的优秀大学进行评比,这是泰晤士高等教育第九年发布年轻大学排名。泰晤士高等教育世界大学排名、QS 世界大学排名、US News世界大学排名,以及上海软科世界大学学术排名是较具全球影响力的世界大学排名。

 

相关链接:

2020泰晤士高等教育年轻大学排名结果:

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2020/young-university-rankings#!/page/0/length/25/sort_by/scores_overall/sort_order/asc/cols/scores

泰晤士年轻大学排名方法:

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/young-university-rankings-2020-methodology

 

供稿:国际合作部

通讯员:杨松楠

编辑:苗雪宁

 


热点阅读
查看更多