我校首届教学助理英文教学能力培训落幕
2020年06月28日 教学新闻 浏览量 :456

 近日,我校首届“教学助理英文教学能力培训项目”结业教学展示举行,标志着为期两个多月的培训圆满完成。该项目由语言中心举办,旨在进一步提升我校教学质量和本科人才培养的国际化水平,提高我校教学助理的英文教学辅导能力。

语言中心.png

教学助理进行教学展示

今年春季学期,语言中心于4月1日至5月20日举办了首届“教学助理英文教学能力培训项目”,6月15日至19日举行了为期一周的项目结业教学展示。来自全校10个不同院系的32名教学助理参加了此次教学展示活动。教学助理们以他们本学期正在参与或下学期将参与授课的课程为基础进行教学目标、教学内容及教学方法的设计,对选定主题进行15分钟的教学展示,重点展示在本次能力培训项目中所提升的教学技能,如课程目标制定、学生学习成果评估、研讨会准备和班级管理,以及如何将这些教学方法应用到以英语为教学语言的实际课堂中,运用创新教学方法及助教培训中讨论过的教学概念框架来实现高质量的教学。

教学活动现场.png

教学展示现场交流(左)和结束后合影(右)

首届教学助理英文教学能力培训项目由语言中心讲师Matthew Jellick讲授,培训效果显著。语言中心将继续在全校范围内开展教学助理英文教学能力培训项目,不断发展跨院系全英文教学教师发展合作,助力学校全英文教学的发展和质量提升。


供稿单位:语言中心

通讯员:李兆婷

编辑:吴一敏