我校理学院党委上半年为六名教师恢复党籍
2020年07月02日 综合新闻 浏览量 :525

6月30日下午,理学院量子科学与工程研究院党支部召开党员大会,全票通过副研究员陈朝宇恢复组织生活(党籍),这是2020年上半年理学院第6位教师恢复党籍。

我校教师90%以上具有海外工作经验,部分教师出国(境)前入党,但长期在国(境)外未能与党组织保持联系,未能参加组织生活和缴纳党费,导致停止党籍。按照相关规定,由教师本人向所在单位党支部提出申请,提交支部党员大会通过,经上级党组织审议,报学校组织统战部审批后完成恢复党籍工作。此项工作对于提高教师党员比重,吸引更多优秀人才入党,加强基层党组织领导力和凝聚力具有重大意义。

图片1.png

量子科学与工程研究院党支部表决通过陈朝宇恢复党籍

在此之前,4月24日,化学系第五党支部召开党员大会,表决通过了教授权泽卫恢复党籍事宜。6月4日,地球与空间科学系教职工第二党支部召开党员大会,表决通过了助理教授陈克杰恢复党籍事宜。6月15日,化学系第六党支部召开党员大会,表决通过副教授王阳刚恢复党籍事宜。5月至6月间,理学院党委还协助物理系副教授黄丽、统计与数据科学系助理教授马一方从出国前原单位恢复党籍后转入组织关系。

截至2020年6月底,理学院共有教师党员95人,教研系列教师党员人数比2019年底的24人增加了13人,增幅为54.17%。

理学院党委在校党委“基层党建创优年”工作主线指引下,着力加强教师党员队伍建设,年初制定专项工作规划,按照“责任到人,服务上门”的原则,学院党委班子成员分别针对不同个例逐一解决问题,现阶段已完成教研系列教师恢复党籍和党组织关系转入工作。

 

供稿:理学院

通讯员:叶云

编辑:程雯璟