南科大工学院校友会成立
2020年07月07日 校园新闻 浏览量 :538

2020年7月5日,在南方科技大学工学院成立五周年之际,工学院校友会成立。成立仪式在学生宿舍11栋101活动室举行。南科大党委副书记、校友会常务副会长李凤亮,副校长、校友会副会长张东晓, 校党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋,工学院院长徐政和,工学院党委书记、副院长汪宏,以及有关部门负责人、工学院各系(院)主任及教授代表、校友会理事和校友代表等90余人参加成立仪式。

李凤亮.png

李凤亮致辞

李凤亮对工学院校友会式成立表示祝贺,他强调,校友是学校最重要的“作品”,身上延续着学校的精神和“血脉”,是学校声誉的源头之水,也是支持学校发展的重要资源。希望工学院强化在校生的校友意识、培育校友文化,将“创知、创新、创业”传承下去。同时,结合工学院的特点,支持校友们在科学研究、创业就业、事业发展等方面的继续学习、继续成长,推动和促进校友们以专业为媒介的合作共荣、共同成长。

张东晓.png

张东晓致辞

张东晓表示,工学院作为学校体量最大、校友最多的学院,在创办五年之际成立校友会意义重大。大家在各自岗位践行“创知、创新、创业”,不少校友已经小有所成,希望工学院校友会积极发挥桥梁纽带作用,全力支持校友们继续学习、继续成长。

校友会副秘书长耿珺介绍了南科大校友会的发展情况与建设经验。工学院团委书记、工学院校友会筹备工作组代表孙植锐介绍工学院校友会筹备情况。

徐政和.png

徐政和宣读名单并致辞

徐政和宣读了第一届工学院校友会理事会成员名单。他表示,工学院的发展离不开全院师生员工的不懈努力,更需要全体校友的共同支持和奉献。希望校友会不断加强校友之间及校友与学院之间的联系,为校友事业发展助力。

授会旗.png

授会旗

颁发聘书.png

颁发聘书

李凤亮宣布工学院校友会成立,并向第一届工学院校友会理事会授会旗。徐政和为理事会成员颁发聘书。

工学院校友会会长、2019届本科毕业生曾歆勋汇报工作计划。他表示,工学院校友会将以校友会为平台,结合工学院的特点,建立学校、企业、个人之间合作的纽带,提供更专业化、更职业化的活动形式,全方位服务校友、服务母校。

会后合影.png

会后合影

 

 

供稿单位:工学院

通讯员:郑承昊

编辑:吴一敏


最新动态