我校各学院分别举行学位授予仪式
2020年07月07日 综合新闻 浏览量 :643

2020年7月5日至6日,南方科技大学理学院、工学院、医学院、商学院以及创新创业学院分别为学院2020届毕业生举行学位授予仪式。在严格遵守防疫规定的情况下,学位授予仪式采用“线上直播+线下典礼”的方式举行。


 

理学院:寄望学子在奉献家国中把稳人生航线

 图片1.png

理学院毕业典礼主会场、分会场及移动端直播画面

7月5日上午,理学院学位授予仪式在第一科研楼报告厅举行。代理副校长方复全,理学院院长杨学明,理学院党委书记、副院长何佳清,创新创业学院院长刘科,研究生院常务副院长杨双华及理学院院系负责人出席仪式。理学院432名本科及研究生毕业生、64名教师代表参加了此次授予仪式。仪式设置了1个主会场加12个分会场,线上直播吸引学院及全校、社会各界超2万人次的观看。

理学院毕业典礼以“理学少年的奇幻漂流”为主题的一段毕业短片开场。

方复全.png

方复全致辞

方复全代表学校致辞。他向理学院圆满完成学业的毕业生送去了美好祝福,他表示,希望同学们牢记习近平总书记对新时代新青年的寄语和教诲,在奋斗中书写青春,在立德修行中锤炼人生价值,将小我融入社会、融入国家发展全局。

杨学明.png

杨学明致辞

理学院院长杨学明在致辞中寄望学子以科技报效祖国为己任,与时代同行,开拓进取;务实且笃行,练就过硬本领投身强国伟业;怀报国之心,在奉献家国中把稳人生航线。

教师代表、化学系教授田瑞军,本科生代表、化学系校十佳毕业生尚琳瑛,研究生代表、地球与空间科学系校十佳研究生毕业生许可分别发言。

何佳清代表理学院宣读学位授予决定。随后,432名毕业生依次排队进入主会场,各系主任宣读学位授予名单,方复全和杨学明一一为毕业生授予学位证书。

理学院.png

理学院会场毕业生们留影

 


工学院:寄望学子胸怀祖国、放眼世界,志存高远、脚踏实地


工学院国歌.png

工学院奏唱国歌

7月5日下午,工学院学位授予仪式在第一科研楼报告厅举行。副校长兼教务长张东晓,工学院院长徐政和、党委书记汪宏,研究生院常务副院长杨双华及工学院院系负责人出席仪式。仪式采取主会场现场和24个分会场直播同步进行,来自工学院的600余名师生参加了仪式,在线实时观看人数达到1.2万人。

张冬晓.png

张东晓致辞

仪式开始前,会场播放了工学院毕业寄语视频,师生通过寄语表达对未来的期待美好祝愿。

张东晓代表学校向毕业生表示祝贺,向为学生成长成才倾注无数心血的家长、教职员工表达问候。他为在这个特殊的时期,能克服困难,圆满完成这份特殊的毕业答卷的同学点赞,同时他也希望同学们铭记“敢闯敢试,求真务实,改革创新,追求卓越”的创校精神,带着母校的共同印迹扬帆远航。

徐政和.png

徐政和致辞

徐政和在致辞中充分肯定了工学院师生取得的系列科研成果。工学院的毕业生应胸怀祖国又放眼世界,志存高远又脚踏实地。他以《凤凰花开的路口》和《少年》中的歌词结束致辞,“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留。多年以后,当你们再次归来,我希望眼前这个少年还是最初那张脸,面前再多艰险不褪却,say never give up,like a fighter!”

汪宏宣读学位授予决定。工学院本科和研究生十佳毕业生上台为导师献花。徐政和、汪宏和工学院副院长张璧一起为毕业生同学们拨穗,颁发学位证书,与每一位毕业学子合影。

毕业生代表.png

本科及研究生十佳毕业生代表为导师献花

 


医学院:寄望学子带着创新基因拼搏奋斗、创业探索


医学院.png

医学院毕业典礼现场

7月5日下午,医学院学位授予仪式在教工活动中心举行。医学院第一届毕业生——生物医学科学专业的19名毕业生即将踏上新的征程。代理副校长顾东风,校党委常委、宣传部与公共关系部部长张凌,医学院院长邢明照以及教师代表等出席仪式。 

医学院毕业典礼在充满青春与回忆的开场视频——微电影《生医启航2020》中拉开序幕。

顾东风.png

顾东风致辞

顾东风代表学校致辞。他表示,“离开学校,前途会有鲜花与掌声,但也会有荆棘与坎坷;希望同学们传承南科大敢闯敢试,敢为天下先的基因,去拼搏奋斗、创业探索在奋斗中实现自己的人生价值。”

邢明照.png

邢明照致辞

邢明照为同学们送上了四点祝愿和希望。他希望医学院学子能做对民族和社会的负责之人、做事业追梦之人、做创造幸福家庭之人、做身心俱健之人。他满怀深情地向毕业生们说:“南科大医学院是永远支持、保护和爱护你们的家,我们全体老师将永远心系你们,将永远期待和欢迎你们回家!”

医学院毕业典礼合影.png

医学院毕业典礼合影

教师代表、副院长张文勇,医学院2020届本科毕业生代表姚翃宇先后发言。张文勇宣读学位授予决定。邢明照为毕业生拨穗并颁发学位证书。

 


商学院:寄望学子发扬创校精神,“心中有尺,行事有度”

 

商学院毕业典礼合影.png

商学院毕业典礼合影

7月6日上午,南科大商学院为124名本科生、27名研究生举办学位授予仪式,仪式在第一科研楼报告厅、第一教学楼107教室(分会场)同步举行。校党委副书记、纪委书记李凤亮,商学院院长黄伟及教师代表等出席仪式。

仪式开始前,现场播放了以感恩为主题的视频短片,毕业生们纷纷表达了对母校和老师的真诚感谢与祝福。

李凤亮.png

李凤亮致辞

李凤亮代表学校致辞。他鼓励毕业生们继续发扬“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,热情拥抱日新月异的时代,敢于应对层出不穷的挑战,始终胸怀志在四方的理想抱负,永远牢记爱国如家的初心使命,立足中国,放眼世界,在时代的浪潮中锤炼自己,在人生的磨练中成就自我。

黄伟.png

黄伟致辞

黄伟回顾总结了商学院、金融系的发展历程。他寄语毕业生要“心中有尺,行事有度”,不仅融汇贯通金融与管理知识,更要发扬不忘初心、明辨是非、运筹帷幄、进退自如的“尺度”管理精神。

金融工程专业的本科毕业生潘璐作为本科毕业生代表、经济学专业的硕士毕业生李佳威代表研究生毕业生、金融系教学副教授孙便霞作为教师代表先后发言。

黄伟宣读了学位授予决定,王树勋宣读学位授予名单。黄伟为毕业生拨穗并颁发证书。

 


创新创业学院:寄望学子在常识中思考本质

 

图片1.png

创新创业学院学位授予仪式

7月6日下午,创新创业学院学位授予仪式在第一科研楼报告厅举行。代理副校长赵予生、创新创业学院院长刘科、研究生院常务副院长杨双华,学院导师代表等出席典礼。比亚迪中央研究院院长宫清、中广核集团执行董事殷雄应邀出席典礼。典礼以线下和线上直播结合的方式进行,线上直播观看量累计约2万人次。

唱国歌.jpg

全体高唱国歌

典礼正式开始前,入场师生共同观看工程硕士成果展视频,回顾过去两年在学习和科研上的点滴和收获。伴随背景音乐缓缓响起,数名毕业生们唱着歌、从座位走出,邀请优秀导师上台并向恩师献花。

学生代表向优秀导师献唱并送花.png

学生代表向优秀导师献唱并送花

赵予生.png

赵予生致辞

赵予生代表学校致辞。他希望毕业生继续发扬南科大创校精神,以更广阔的视野、更大的智慧走上人生更广阔的舞台,自强不息、处变不惊、临事不惧、志存高远、脚踏实地,成为中华民族伟大复兴的建设者。

刘科.png

刘科致辞

刘科致辞时表示,在这个风起云涌的时代,希望每名同学都学会独立思考、尊重常识和尊重自己,在常识中思考本质,顺应规律去实践和创新,在社会的诱惑中保持尊严,聆听良知的声音,持守美善,不轻言放弃。他祝愿毕业生带着创新创业的基因,谱写更加壮丽的青春华章。

宫清讲述了自己结缘南科大、参与学生培养的感受,对我校工程硕士研究生们给予了高度的评价。

学院研究教授王凭慧作为优秀导师代表发言。研究生十佳毕业生、机械工程专业硕士研究生葛秋霜作为学生代表发言。工程硕士校友会首届会长、2020届化学工程专业的硕士毕业生周子安,代表工程硕士校友会向毕业生们表达祝贺。

刘科宣读同意推荐授予决定。73名到场毕业生身着学位服逐个走上主席台。刘科为毕业生们拨穗,授予学位。

默哀.png

默哀仪式

为致敬和铭记疫情中的最美“逆行者”,感恩各行各业的守望相助,理学院、医学院、商学院等在授予仪式前安排了默哀仪式,缅怀在新冠疫情中牺牲的同胞与烈士。

 

理学院学位授予仪式报道链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/-a2PRDf7GBUXQxmD5W_9mA

工学院学位授予仪式报道链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/lcXFL01AHYW9q4s8oYWgvA

医学院学位授予仪式报道链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/MBiAbWFvCTF6UX1P95l_ug

商学院学位授予仪式报道链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/05qB_4KzRn3hSUqnE9IzSA

创新创业学院学位授予仪式报道链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/NhMWehZOP0XezhGQ-H7U6Q

 

供稿单位:理学院、工学院、医学院、商学院、创新创业学院

通讯员:王珮、郑承昊、伍渊、陈燕东、夏榕

编辑:吴一敏

 


最新动态