量子科学与工程研究院举办2020年夏令营
2020年07月10日 综合新闻 浏览量 :249

2020年7月3日至5日,我校量子科学与工程研究院(简称“量子研究院”)举办夏令营,来自北京大学、中国科学技术大学、武汉大学等26名优秀的学子参加。

7月4日上午,开营仪式在福田国际量子研究院举行。南科大副校长兼教务长、美国国家工程院院士张东晓,量子研究院院长、中科院院士俞大鹏,研究生院常务副院长杨双华等出席开营仪式。

开营仪式.jpg

开营仪式

张东晓在开营仪式上致辞表示,疫情改变了教学形态,改变了教学地点,但是阻挡不了学子们学习探索的步伐。希望营员们寓学于乐,在南科大度过一段愉快的学习时光。

杨双华从师资、环境、机遇等方面介绍了南科大情况。

俞大鹏详细介绍了建院历史、所获得的成果,以及未来研究院的发展规划。量子研究院研究员孔良和副研究员贺煜给营员们带来了前沿物理讲座,研究生院工作人员介绍了学校招生状况。

下午,营员们到学校与老师们进行面对面交流,并参观了校园、实验室、研究生宿舍等。营员们纷纷对南科大的学术氛围和人文环境等表示赞赏。

交流会现场.jpg

交流会现场

高科技馆.jpg

在福田高科馆合影

7月5日,营员们在福田国际量子研究院参加推免面试。营员们参观和体验了福田高科馆的部分项目。

夏令营分为线上面试和线下活动两部分,因受疫情影响未能参加线下活动的同学,将在线上参加推免面试。

 

供稿:量子科学与工程研究院

通讯员:刘芳璐、雷林林

编辑:吴一敏


最新动态