我校计算中心举行2020年“启明”之星、“太乙”之星颁奖交流会
2020年07月21日 综合新闻 浏览量 :420

2020年7月9日,我校科学与工程计算中心(简称“计算中心”)在创园7栋301会议室举办2020年“启明”之星、“太乙”之星颁奖交流会。

图片8.png

2020年4月,计算中心举行一年一度的“启明”之星、“太乙”之星评选活动。活动旨在促进高性能计算用户交流使用经验,展示包括南科大师生在内的用户在使用学校公共超算平台(“太乙”“启明”)过程中取得的成果。

经评审,有八名用户获奖。材料科学与工程系本科生苏梦瑶、力学与航空航天工程系博士后杨波获得“启明”之星奖,机械与能源工程系博士后李龙、力学与航空航天工程系访问学生陈涛获得“太乙”之星奖,地球与空间科学系本科生袁龙辉、力学与航空航天工程系博士研究生董志强、物理系博士研究生李晓文、物理系高级研究学者孙红义获得鼓励奖。

交流会上,计算中心主任王连平介绍了计算中心人员设备等情况,表示计算中心将进一步深化落实交流中达成的各项共识,为全校师生开展科学研究提供有力支撑。

参会用户交流了使用超算集群的感受,提出了多方面的建议,并期望加强经验交流,收获更大的成长与进步。

南方科技大学科学与工程计算中心成立于2018年10月,主要任务是管理全校超算公共平台、为全校超算用户提供服务、提高用户的超算使用能力、培养超算管理型和应用型人才。计算中心目前管理学校两套大型超算集群“启明”和“太乙”,两套集群均为全校公共计算平台。 

211595343466928660.png

图1. “启明之星”苏梦瑶作品

图片2.png

图2. “启明之星”杨波作品

图片3.png

图3. “太乙之星”李龙作品

图片4.png

图4. “太乙之星”陈涛作品

 

 

供稿:科学与工程计算中心

通讯员:汤鸿

编辑:苗雪宁

 


最新动态