南科大副教授刘宇入选英国皇家航空学会会士
2020年08月11日 科研新闻 浏览量 :721

近日,南方科技大学力学与航空航天工程系副教授刘宇入选英国皇家航空学会会士。

刘宇.png

刘宇

刘宇在航空气动声学的基础研究与工程应用方面的贡献得到认可和表彰。他长期从事气动声学理论与应用相关的基础科学与关键技术问题研究,在气动噪声机理、流动与噪声控制、气动与声学测试技术等方面做出了一系列有影响力的原创工作。

刘宇本科和硕士毕业于北京航空航天大学,博士毕业于英国剑桥大学。曾在美国伊利诺伊大学香槟分校和剑桥大学从事博士后研究,并担任英国萨里大学航空工程助理教授。2016年回国入职南方科技大学担任力学与航空航天工程系副教授,主持筹建“先进气动力学与气动声学实验室”,2019年起任致诚书院学术副院长。在本领域国际知名期刊和学术会议发表论文70余篇,其中以第一或通讯作者身份在《美国航空航天学会会刊 (AIAA J)》、《声与振动(J Sound Vib)》、《美国声学学会会刊 (J Acoust Soc Am)》《航空科学与工程 (Aerosp Sci Technol)》等期刊发表论文30余篇。实验室近两年获国家、省市、科研院所和工业界各类基金项目资助10余项,包括国家自然科学基金、广东省科技厅、深圳市科技创新委员会等。他于2014年入选英国高等教育学会会士、美国航空航天学会高级会员。

英国皇家航空学会(Royal Aeronautical Society, RAeS)成立于1866年,是国际上历史最悠久的航空航天专业组织,主要从事发展航空、航天和相关领域的科技研究,致力于深化全球航空航天领域的国际交流,促进航空航天学科与其他学科的持续合作,推动航空航天技术的创新发展。在航空航天界作出杰出贡献,或担负重要责任,或具有长期高质量行业经验方可入选该学会会士。

 

供稿:力学与航空航天工程系

通讯员:朱学良

编辑:劳湘雯




最新动态