深圳南科佳兆业队将征战中国羽超联赛 冠名签约仪式在南科大举行
2020年08月11日 综合新闻 浏览量 :2634

2020年8月11日下午,南方科技大学(简称“南科大”)、佳兆业集团(简称“佳兆业”)冠名赞助深圳羽众羽毛球俱乐部参赛“中国羽毛球俱乐部超级联赛”签约仪式暨新闻发布会在南方科技大学国际会议厅举行。深圳市文化广电旅游体育局局长张合运,南科大校长陈十一、副校长张东晓,佳兆业集团控股总裁麦帆,深圳羽众羽毛球俱乐部董事长郑瑞华、总经理黄华等出席仪式。仪式由南科大党委副书记李凤亮主持。

仪式上,南方科技大学、佳兆业集团和深圳羽众羽毛球俱乐部代表签署协议,正式宣布2020年新赛季将以“深圳南科佳兆业”(简称“深圳南科大”)队名征战中国羽毛球俱乐部超级联赛。根据协议,在2020赛季至2024赛季共五个赛季,南科大作为球队赞助期的冠名合作方,对球队参加羽超联赛期间提供合作冠名支持;佳兆业作为球队赞助期的赞助商,对球队参加羽超联赛期间冠名提供资金支持。

陈十一讲话.jpg

陈十一致辞

陈十一在致辞中表示,南科大高度重视体育育人,校内运动氛围浓厚,师生通过体育运动不仅塑造健康身心和强健体魄,还积极参加国家、省、市体育竞赛并获佳绩。从国家顶级赛事的观看者到参与者,这是南科大参与冠名的第一个体育俱乐部,将为学校体育事业的发展和体育文化的营造注入新的强劲动力,同时也为深圳人热爱的羽毛球运动提供支持力量。南科大注重与企业的交流合作,促进人才培养、科学研究与成果转化,此次合作不仅拓宽了校企合作的业务领域,也是高校与企业合作的新尝试、新探索,通过探索校企和专业队之间的合作,为高校、企业、体育俱乐部跨界合作提供了范例,将提高大学在城市体育运动中的促进作用。陈十一预祝球队新赛季取得好成绩。

麦.jpg麦帆致辞

麦帆在致辞中表示,作为捐资助学的优秀代表,佳兆业集团持续投入教育公益,与南科大有着非常良好的合作基础,是优势互补的战略合作伙伴。此次合作,通过强强联合,不仅拓宽了校企合作的业务领域,也为高校、企业、体育俱乐部跨界合作提供了示范,推动大学发展与企业创新升级同频共振、双融双促。佳兆业将持续践行“先行示范”的战略要求,为全民开启更多的体育盛宴,展示体育风采,展现深圳力量。

黄.jpg黄华致辞

黄华在致辞中表示,作为中国羽毛球最高水平的超级联赛,中国羽超联赛凭借极大的影响力和观赏性备受国内外瞩目。深圳羽众羽毛球俱乐部是中国羽毛球协会注册职业羽毛球俱乐部,2020年新赛季以“深圳南科佳兆业”队名,代表深圳征战中国羽毛球俱乐部超级联赛,与高校、企业携手打造中国羽超联赛经典,将推动深圳羽毛球事业的创新发展。

张合运致辞.jpg张合运致辞

张合运在致辞中向南方科技大学、佳兆业集团对深圳羽毛球项目、对深圳体育事业的关心和支持表示感谢。他表示,深圳市高度重视体育事业的发展,以鼓励发展高端体育赛事和职业体育俱乐部为抓手,坚定不移地努力打造国际化、高端化体育赛事格局,取得了很好的成绩,深圳成为海陆空皆有大型赛事的重要体育城市。羽毛球项目在中国具备极其广泛的群众基础,也一直是深圳市体育产业政策重点扶持的项目之一。深圳羽众羽毛球俱乐部作为代表深圳征战中国羽超联赛的队伍,这次得到南方科技大学和佳兆业集团的联合冠名支持,期望进一步提升实力,在羽超赛场上充分展现深圳职业体育俱乐部的风采。他预祝“深圳南科佳兆业”队在羽超联赛中取得优秀成绩。

签约本.jpg

签约仪式

球衣.jpg新赛季球衣展示

球服.jpg郑瑞华向冠名方赠送球衣

张东晓、麦帆、黄华分别代表南方科技大学、佳兆业集团和深圳羽众羽毛球俱乐部代表签署协议。随后,深圳南科佳兆业队新赛季球衣正式亮相。郑瑞华代表俱乐部向冠名方南方科技大学、佳兆业集团赠送球衣。

深圳市文化广电旅游体育局,佳兆业集团控股及南科大有关负责人等出席了仪式。

李凤亮主持.jpg李凤亮主持

李凤亮表示,希望能够通过这次三方合作,进一步在大学里弘扬体育文化,提升师生的身体的素质,推动教学科研事业的发展。同时,南科大能够借此促进大学与社会公益相结合,推动羽毛球运动在高校、在深圳甚至是在全国的发展,真正地实现反哺深圳、服务社会。

会谈.jpg

郭雨蓉与嘉宾合影

签约仪式前,南科大党委书记郭雨蓉与张合运、麦帆、郑瑞华、黄华等嘉宾座谈。郭雨蓉介绍了南科大近年来的办学成果,并着重介绍了南科大在体育教育教学方面的办学成绩。郭雨蓉表示,希望此次三方合作能助力南科大群众和学生专业羽毛球队打造成南科大的一个新名片,为推动深圳体育事业的蓬勃发展贡献南科力量。

作为一所以理工医为主的创新型大学,南科大同样注重体育对师生身心和体魄的锻炼。南科大体育中心现有国际健将2人,国家健将1人,国家级裁判4人,国家一级裁判10人,目前引进的奥运冠军和世界冠军2人已到岗工作,基本形成全国、亚洲和世界冠军多项目高水平专业师资团队。学校从校园文化、体育教学、书院体育等方面探索形成一流理工大学的体育特色,为培养拔尖创新型人才提供有力支撑。

在2018-2019赛季,深圳羽众羽毛球俱乐部参加中国羽毛球俱乐部超级联赛取得俱乐部排名第6的好成绩。佳兆业集团是中国大型综合性投资集团,旗下拥有二十多家集团及专业公司。目前,“深圳佳兆业”队正在激烈角逐2020赛季中超足球联赛。南方科技大学、佳兆业集团两家联合冠名赞助俱乐部,三方携手合作,建立长期战略合作伙伴,实现多方共赢,推动深圳羽毛球事业的创新发展。

 

采写:吴一敏

图片:苏佳慧

 


最新动态