南科大商学院院长黄伟受聘为国家工程实验室分部主任
2020年09月14日 综合新闻 浏览量 :385

近日,南方科技大学商学院院长黄伟受聘为大数据流通与交易技术国家工程实验室(以下简称“国家工程实验室”)大数据人才培养与国际交流中心主任。

黄伟1.jpg

商学院院长黄伟

大数据人才培养与国际交流中心是该国家工程实验室唯一一个落地在粤港澳大湾区的分部,将主要负责该国家工程实验室人才培养、国际合作交流工作,促进大数据产业国际前沿化发展,培养大数据方面人才。作为国家工程实验室的依托单位之一,商学院抢抓“双区驱动”的重大历史机遇,通过科研、教育、产学研等项目开展,结合商学院的学科建设的特点,推动国家工程实验室的建设。

据悉,大数据流通与交易技术国家工程实验室于2017年由国家发改委批准成立,主要针对我国大数据共享交换及交易流通、标准、数据质量、应用需求等方面的问题,围绕创建数据流通规则、加强安全与隐私保护、突破流通交易关键技术、拓展数据应用场景等需求,建设大数据流通与交易技术应用研究平台,为推动大数据流通与交易技术进步和产业发展提供技术支撑。 

  

供稿单位:商学院

通讯员:陈燕东、郭姝馨

编辑:吴一敏


最新动态