我校领导班子走进学生餐厅检查指导工作
2020年09月21日 综合新闻 浏览量 :884

新学期伊始,为进一步提升食堂工作质量,提高师生就餐满意度,2020年9月21日中午,我校党委书记郭雨蓉,校长陈十一,党委副书记、纪委书记李凤亮,副校长兼总务长鲁春,副校长兼教务长张东晓,代理副校长赵予生等校领导班子成员分别走进湖畔学生餐厅、荔园餐厅、第二学生餐厅、欣园餐厅检查指导工作,与餐厅负责人和用餐学子进行深入交流。

5448ebd9d1275b66773a8328c86da24.png郭雨蓉在湖畔学生餐厅与用餐学子交流

10966d6c113fc80fee6bd9c1b81f3c8.png

 陈十一在荔园餐厅与用餐学子交流

541688308167727732.jpg

李凤亮在第二学生餐厅与学生交流并检查餐厅后厨

000.jpg

张东晓在欣园餐厅与用餐学子交流

校领导班子检查了各餐厅的环境卫生、食品安全等情况,与餐厅工作人员进行交流,听取食堂相关负责人工作汇报。“菜合不合口味?种类你觉得够不够多?价格你觉得贵不贵?”校领导们还在餐厅与用餐学子进行深入交流。郭雨蓉表示,要严格落实相关食品安全和环境卫生标准,切实加强学校学生餐厅食品安全和环境卫生工作,进一步保障师生身心健康和饮食安全。陈十一指出,食品安全卫生无小事,要进一步强化食品安全意识,提升内部管理服务水平,让校内师生用餐时更放心、开心,构建和谐校园。

检查结束后,校领导班子结合实地检查情况及与工作人员、用餐师生的反馈情况,为食堂进行打分。各餐厅将结合打分情况,有针对性地优化工作。

新学期,我校多举措全面提升食堂的管理服务水平,努力给师生带来更好的就餐体验,进一步打造具有南科大特色、师生满意的餐厅。具体举措包括:在食材招标、食材验收、索票索证、安全检测、清洗切配加工留样、食品售卖、仓储管理、清洁消毒、日常培训,食品安全监控小组从九大环节严把关,增强餐饮工作人员食品安全意识,严控食材质量,严把食品安全关;通过设立餐厅学生监督员、学生食材验收员、“明厨亮灶”进行实时监控等,全方位畅通投诉、沟通、宣传渠道;引入专业的食品安全监督管理第三方,与内部管理有效互补,通过全过程监控,杜绝食品安全事故发生,保障全校师生用餐安全。

总会计师叶秦,校长办公会成员、规划发展部部长王苏生,校长办公会成员、附属医院建设办公室主任王鹏飞,党委常委、宣传与公共关系部部长张凌,党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋,相关单位负责人随同参加检查指导。

 

资料来源:校园服务办公室

采写:劳湘雯

摄影:苏佳慧、张晓燕、李田恬、杨奂彦


最新动态
热点阅读
查看更多