南科大教授Stavros Garoufalidis受邀担任几何与拓扑领域顶尖期刊编委
2021年03月05日 综合新闻 浏览量 :501

近日,南方科技大学理学院数学系教授Stavros Garoufalidis受邀担任几何与拓扑领域国际顶尖期刊Geometry & Topology(《几何与拓扑》)编委。

Geometry & Topology创立于1997年,是一本同行评议的国际数学研究期刊,旨在研究几何与拓扑及其应用。该刊由非营利性学术出版机构数学科学出版社出版,致力于发布高质量的几何与拓扑研究,多年来一直是行业内的顶尖期刊,其编委均为领域内权威专家,包括数位菲尔兹奖得主和阿贝尔奖得主。

图片 1.png

Stavros Garoufalidis教授

Stavros Garoufalidis 2019年加入南科大理学院数学系和深圳国际数学中心,此前他先后在麻省理工学院、布朗大学、哈佛大学、布兰迪斯大学、佐治亚理工学院等多所高校任职,也曾任西蒙斯基金会会士和马克斯·普朗克数学研究所外部科学会员。他的研究方向为低维拓扑、几何与数学物理,曾在Journal of the AMS、Inventiones Mathematicae、Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA(PNAS)等期刊发表多篇论文,曾获得斯隆青年学者论文奖、约翰·西蒙·古根海姆奖、美国数学学会百年纪念成就奖等荣誉。

 

相关链接:Geometry & Topology期刊编委名单

https://msp.org/gt/about/journal/editorial.html


 

供稿:数学系

通讯员:卢圣红

编辑:苗雪宁



热点阅读
查看更多