1.6万学子参加南科大综合评价招生能力测试
2021年06月13日 综合新闻 浏览量 :3779

 2021年6月13日下午,南方科技大学2021年综合评价招生能力测试机试在全国21个招生省(区、市)同时开考,考生人数为14553人。其中,广东省机试受疫情影响采用了线上测试方式,在线考生超过3100人。同期,近1500名上海、浙江考生参加南科大能力测试面试。今年全国考生报读的热情依然高涨,网上报名考生人数创下新高,达到44507人,参加南科大能力测试的考生总人数达到创记录的16000人,比去年增长10%。

图片 1.png

图片 2.png考生有序进入考场

今年是我校第十年采用基于高考的综合评价录取模式选拔优秀学生,学校建立了以学生高考成绩、高中学业成绩和高校自主测试成绩为根据的综合评价录取体系。2021年南科大面向23个省(区、市)计划招生1160人,其中20个省(区、市)能力测试采用“机试+面试”方式进行,在率先实施新高考的浙江省和上海市能力测试以面试方式进行,面对疫情新形势的广东省能力测试采用线上机试方式进行。

测试内容重点考查考生灵活运用知识能力、创造性分析解决问题能力、逻辑思维能力、想象力、沟通表达能力。

图片 3.png

贵州省考点

图片4.png

北京市考点 

图片 5.png

云南省考点

图片 6.png

张东晓线上巡查机试考场

图片 7.png

鲁春在上海培训面试老师 

图片 8.png

陈思奇巡查辽宁考点

13日下午,副校长兼教务长张东晓、副教务长黄克服通过总监控室视频系统了解全国各考点的机试情况,副校长兼总务长鲁春在上海考点培训面试老师,党委常委、秘书长陈思奇赴辽宁考场巡查考试情况。各考点秩序井然。

为进一步做好疫情防控工作,此次综合评价能力测试过程中,各考点要求考务人员须满足3个100%,即100%接种新冠疫苗,100%考前3天内核酸检测阴性,100%考前14天健康监测无异常;在考生进入考场前查验考生健康码、健康安全承诺书及身体健康状况监测表,并测量体温,设置应急休息室供临时身体不适的考生休息和医护人员进行医疗检查。同时,考场配备口罩、免洗洗手液、消毒湿巾等防疫物资。

图片 9.png

山西招生宣讲会现场

图片 10.png

江苏招生宣讲会现场

图片 11.png

湖南招生宣讲会现场

在考生们进行能力测试的同时,各地招生组积极开展招生宣讲工作,通过宣讲会与家长深入交流,介绍我校近年来的发展建设和拔尖创新人才培养情况,解读综合评价模式的招生政策。

14日起,完成了线下机试的20个省(区、市)将陆续启动能力测试面试。与去年相同,面试后还将进行立定跳远和坐位体前屈两项体育测试,测试成绩作为录取的重要参考。

 

 

供稿:招生办公室

编辑:朱增光

 


最新动态
热点阅读
查看更多