深圳市副市长郑红波来校调研
2021年06月17日 综合新闻 浏览量 :1315

2021年6月17日,深圳市副市长、福田区委书记郑红波率队来我校调研。我校党委书记郭雨蓉、校长薛其坤等陪同调研。

图片 1.png

座谈会现场

调研座谈会在办公楼101会议室举行。

WechatIMG129.jpeg

郑红波讲话

郑红波充分肯定了南科大建校十年来取得的办学成果,十年来在人才培养、科学研究等方面为深圳做出的贡献。他表示,深圳市高度重视南科大的建设发展,将继续全力支持南科大的各项建设和新布局。希望南科大继续保持快速发展的势头,对未来发展的战略布局,要加快推进具体落实,争取取得更大的成绩,为城市增光添彩。

图片3.png

郭雨蓉讲话

郭雨蓉表示,南科大作为深圳高校的后起之秀。在市委市政府的大力支持下快速成长,与国家的发展、城市的发展紧密地联系在一起。南科大的十年快速发展,主要得益于深圳市的战略布局,未来将继续努力践行使命,为国家、省、市的发展提供更强有力的人才支撑和智力支持。

图片4.png

薛其坤讲话

薛其坤详细汇报了学校的办学情况、办学成果和发展战略。薛其坤表示,在深圳市的强力支持下,南科大将用超常规的发展思维,坚持以服务社会和国家重大需求为使命,力争在重大科学问题和关键核心技术上取得突破,为粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区和深圳综合性国家科学中心的建设作出贡献。

我校党委副书记、纪委书记李凤亮汇报了深圳创新创意设计学院的进展情况。副校长兼教务长张东晓汇报了学校海洋学科的相关建设情况。代理副校长赵予生汇报了重大科研平台的建设情况。

图片 5.png

参观皮米中心

图片 6.png

参观树德书院

座谈会前,郑红波一行还参观了我校皮米中心和树德书院,详细了解我校的科研工作、科研平台、书院制度和学生培养等情况。

市教育局局长陈秋明、市科技创新委党组书记王有明及市财政局负责同志随同调研。



采写:朱增光

摄影:张晓燕





最新动态
热点阅读
查看更多