医学院基层党组织“领学活动”解读深圳疫情防控
2021年06月22日 综合新闻 浏览量 :246

6月21日下午,医学院基层党组织“领学活动”第四期“抗疫精神”主题讲座在我校举行。深圳市政协副主席吴以环以“深圳市疫情防控策略概述”为题,在线向我校师生介绍疫情发生以来深圳市的防控策略。校党委书记郭雨蓉和部分医学院师生在线参加讲座。讲座由校长办公会成员、附属医院建设办公室主任王鹏飞主持。

图片 1.png

讲座现场

图片 2.png 吴以环在线分享

讲座中,吴以环回顾了全球疫情防控的情况,并结合深圳市市情,解读了深圳市政府在面对突发疫情后的响应策略。她表示,深圳市防疫工作得到了“中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组”高度评价,成为世卫组织向全球推介的典型。

吴以环还介绍了深圳在抗疫过程中涌现出的科技成果,她高度赞扬南科大及南科大第二附属医院(深圳市第三人民医院)率先使用冷冻电镜观察到病毒全貌以及南科大率先发明适用于护目镜的防雾酒精湿巾和喷剂。

郭雨蓉感谢吴以环带来精彩讲座,她充分肯定医学院举办的此次活动,希望师生们行动起来,认真做好各项防疫工作,落实好疫情防控各项措施。

讲座结束后,现场师生纷纷畅谈感想。医学院2020级博士研究生刘岳鑫表示:“听了讲座,让我更加深刻认识到了社会主义制度的优越性,更多了一层制度自信,坚定了作为党员的初心。”

 


供稿:医学院

  文字:伍渊 马贵兴 曹惠玲

图片:伍渊

编辑:朱增光


最新动态
热点阅读
查看更多